29.8 C
Presidencia Roque Sáenz Peña
viernes, diciembre 8, 2023

WhatsApp implementa etiquetas para los mensajes guardados

- Espacio publicitario -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Los mensajes se mantendrán en la conversación dentro de una sección exclusiva.

Una nueva función de WhatsApp, que está en desarrollo, permitirá que los usuarios visualicen por medio de un ícono ubicado en una conversación los mensajes temporales que fueron guardados.

La nueva actualización de la versión beta para smartphones con el sistema Android permitirá que el estado de “guardado” sea visible para los usuarios y se mantenga el control sobre los textos que son conservados.

Según publicaciones de la página web, los mensajes temporales de WhatsApp podrán ser guardados en futuras actualizaciones de la aplicación y otras personas que formen parte de una conversación que use mensajes temporales, ya sea personal o grupal, podrá conservar mensajes de texto en la sección de guardados por encima del tiempo que se les asignó para borrarse.

Los mensajes se mantendrán en la conversación dentro de una sección aparte llamada “mensajes guardados” a la que se podrá acceder desde el apartado de detalles de la conversación pulsando el nombre del contacto o grupo en el que se está hablando. Cualquier integrante podrá ver y elegir qué mensajes se dejarán de guardar.

El nuevo ícono sería solo un identificador visual para que los usuarios recuerden qué mensajes fueron guardados y diferenciarlos de aquellos que llegarán a desaparecer una vez que se cumpla su periodo de permanencia en la conversación.

Además de trabajar en estas novedades alrededor de la nueva característica de mensajes temporales en la aplicación de WhatsAppMeta también está desarrollando una función de seguridad que evite que un mensaje guardado que fue eliminado de la sección especial vuelva a ser conservado por otras personas dentro del chat sin el consentimiento del autor original.

De esta forma se permitía que algunos mensajes temporales se mantengan guardados y disponibles para ser leídos nuevamente, aunque la decisión de mantenerlos deberá ser consentida por los participantes y cualquiera de ellos, sea de grupos de conversaciones o chats individuales, puede decidir si decide dejar de guardar estos mensajes.

En caso de que una persona decida volver a guardar un mensaje que fue eliminado de la sección de guardados, se mostrará una alerta en la pantalla que indica que esta acción no está permitida. “El autor de este mensaje lo ha dejado de guardar, así que nadie más puede guardarlo nuevamente en esta conversación”.

Últimas Noticias

Noticias relacionadas